Национальная ветеринарная палата - 2010

+7 (812) 407-17-19
г. Всеволожск

+7 (812) 603-49-32
г. Санкт-Петербург

Работаем круглосуточно
Всеволожск
+7 (812) 407-17-19
Санкт-Петербург
+7 (812) 603-49-32
Работаем круглосуточно

Кто такой донор?

Казалось бы, простой вопрос с простым ответом. Однако давайте рассмотрим данный вопрос со всех сторон.

Донором крови может стать любое животное. Даже не крупные собаки и кошки. Они могут отдать лишь небольшое количество донорской крови без ущерба для своего здоровья, но даже эти объемы крайне важны в критичных случаях.

Представим ситуацию: моему питомцу срочно нужна кровь, потому что требуется экстренная операция и будет большая кровопотеря. Я отправляю запрос во все возможные группы в социальных сетях. Тут же откликаются люди с крупными животными и, казалось бы, «хэппи энд» ...

Но вот другая сторона - животное, которое стало донором стихийно имело вялотекущее заболевание без клинических проявлений. После сдачи крови у такого донора эти «тихие» заболевания могут проявиться или обостриться.

Тем самым мы получаем двоякую ситуацию: хотели помочь одному, но навредили другому. Безусловно, такие случае редки, но вероятны.

Если вы хоть раз пытались стать донором крови для людей, то вы знаете, как это не просто. В гуманной медицине идет крайне строгий отбор по большому количеству факторов. И не в последнюю очередь пекутся о здоровье доноров. Даже при дефиците крови в банках стать донором не просто.

В ветеринарии донорство находится в стадии развития. Исследовать доноров крови до сдачи донорской крови чрезвычайно важно.

Собак проверяют на общие клинические и биохимические анализы, на носительство пироплазмоза, гемоплазмы и дирофилярий.

Кошек проверяют на общие клинические и биохимические анализы, на носительство вируса лейкоза и иммунодефицита кошек и 3 вида гемоплазмы.

Проверить своего питомца на возможность стать донором вы можете в любой день в нашей службе крови абсолютно бесплатно.

Здоровья вам и вашему питомцу!