Национальная ветеринарная палата - 2010

+7 (812) 407-17-19
г. Всеволожск

+7 (812) 603-49-32
г. Санкт-Петербург

Работаем круглосуточно
Всеволожск
+7 (812) 407-17-19
Санкт-Петербург
+7 (812) 603-49-32
Работаем круглосуточно
Как правильно подготовить животное к операции

Как правильно подготовить животное к операции

Сохраните эту памятку!

  • В день назначенной операции покормите питомца около 6 утра легкоусвояемой пищей (например, консервированным кормом или кормом для животных с чувствительным пищеварением) – 1/2 от порции, которую даёте обычно.
  • Накануне операции не стоит предлагать необычную для питомца еду (сладости, копчености и т.п.), чтобы избежать расстройств пищеварения после операции.

  • Не следует ограничивать доступ к воде – животное может пить, сколько захочет!

  • Если ваше животное проходит курс лечения, накануне операции свяжитесь с клиникой и уточните, нужно ли отменить какие-либо лекарства.

  • Не применяйте обезболивающие препараты, такие как превикокс, римадил, кетофен, онсиор, мелоксикам, а также обезболивающие препараты для людей без консультации с оперирующим хирургом или анестезиологом. Эти препараты могут вызвать кровотечение во время операции и увеличить риск острого повреждения почек.

  • Не применяйте препараты кортикостероидного ряда (экзекан, преднизолон, метипред, дексаметазон и т.п.) без назначения врача. Если их невозможно отменить, обязательно предупредите хирурга или анестезиолога о них. Бесконтрольное применение кортикостероидов может вызвать желудочно-кишечное кровотечение, а также значительно увеличит срок заживление послеоперационных швов.

  • Обязательно принесите с собой в клинику медицинскую карту животного и составьте список принимаемых лекарств.

  • Если вы сталкивались с аллергическими реакциями у вашего питомца на применение любых лекарств, проинформируйте об этом хирурга или анестезиолога.

Для проведения операции чаще всего необходимы следующие обследования:
  1. Биохимический анализ крови действителен не более 4х недель.
  1. Общий клинический анализ крови действителен не более 4х недель.

  2. ЭХО сердца ± ЭКГ (ЭКГ не заменяет ЭХО сердца т.к. это разные исследования) давностью не более 1 года.

В зависимости от состояния здоровья животного и вида оперативного вмешательства могут потребоваться дополнительные исследования.

Если вы планируете провести предоперационное обследование в день операции в нашей клинике, обязательно сообщите об этом администратору заранее, чтобы мы могли спланировать обследование наилучшим образом.